top of page
Patisserie Köln
  • Instagram
240327_Patisserie_Lumiere_c_Jennifer_Rumbach_396-min_edited.jpg

Philosophie

Fabian Scheithe & Liv Schlüter hegen das gleiche Ziel: Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Sei es mit frischen Macarons, feinsten Pralinen oder individuellen Torten. Die Zusammenarbeit hat unsere Leidenschaft für die Patisserie noch weiter entfacht und uns dazu inspiriert, Patisserie LUMIÈRE zu gründen.

Unsere Leidenschaft für Gastronomie und die feine Kunst der Patisserie spiegelt sich in jedem unserer handgefertigten Meisterwerke wider. Vom zarten Mürbeteig bis hin zum kunstvoll gestalteten Schokodekor – jedes Detail wird liebevoll von Hand gefertigt. Wir streben stets nach höchster Premiumqualität, sei es im Geschmack oder bei der Auswahl unserer hochwertigen Rohstoffe. Unsere Produkte sind nicht nur geschmacklich ein Hochgenuss, sondern auch optisch ein wahres Fest für die Sinne.

240327_Patisserie_Lumiere_c_Jennifer_Rumbach_135-min_edited_edited.jpg
240327_Patisserie_Lumiere_c_Jennifer_Rumbach_022-min.jpg

Fabian Scheithe

Fabian zeigte schon sehr früh ein starkes Interesse an allen Arten von Süßspeisen und so war die Ausbildung zum Konditor in einem renommierten Kölner Café nur folgerichtig.

 

Um seiner Kreativität mehr Freiraum zu geben und dabei die Welt zu erkunden, zog Fabian für mehrere Jahre durch Europa und die Welt. Unter anderem zählen renommierte Hotels und Restaurant wie das Mont Cervin Palace, Zermatt, das The Lanesborough, London, der Hangar 7, Salzburg und die MS Europa zu seinen zahlreichen Stationen.

 

Nach einem anschließenden Studium zum Betriebswirt für Hotellerie und Gastronomie an der anerkannten Hotelfachschule in Heidelberg kehrte Fabian mit 28 nach 9 Jahren „on tour“ nach Köln zurück. Als Executive Pastry Chef zeichnete er sich von Oktober 2017 bis April 2024 für alle süßen Bereiche im Excelsior Hotel Ernst in Köln mit seinem Team verantwortlich.

 

Fabian bringt sein erlangtes Fachwissen, seine Kreativität und seinen Anspruch an allerhöchste Qualität nun mit Leidenschaft für Patisserie LUMIÈRE ein. Im Jahr 2022 wurde Fabian vom Schlemmer Atlas zum „Patissier des Jahres“ gekürt.

LINKEDIN >

bg-pl.jpg

Liv Schlüter

Als leidenschaftliche Köchin, kreativer Kopf und Mitbegründer von Patisserie LUMIÈRE teile sie ihre Erfahrung und Leidenschaft für die Gastronomie mit einem unersättlichen Appetit auf kulinarische Kreativität. Livs gastronomische Reise begann bereits in jungen Jahren, als sie ihre Kochausbildung im Sterne-Restaurant Maibeck* begann. 

Seitdem hat Liv an verschiedenen gastronomischen Hotspots gearbeitet und ihre Fähigkeiten stetig verfeinert und weiterentwickelt.

 

Im Jahr 2021 begann Liv ihre Tätigkeit im Excelsior Hotel. Dort lernte Sie Fabian kennen, mit dem sie heute die Patisserie LUMIÈRE leitet. Schnell wurde klar, dass sie als Team perfekt harmonieren, gleiche Vorstellungen an Qualität und Handwerk haben sowie sich ideal ergänzen.

 

Für Liv ist Essen nicht nur eine Notwendigkeit, sondern eine Quelle der Freude und Inspiration. Schon als kleines Kind hat Sie ihre Eltern auf den Markt begleitet und lernte die Bedeutung von frischen, hochwertigen Zutaten kennen. Die gemeinsame Zubereitung von feinsten Produkten mit ihrem Vater weckte in ihr die Leidenschaft für die Küche, die bis heute ihr Schaffen bei Patisserie LUMIÈRE prägt.

240327_Patisserie_Lumiere_c_Jennifer_Rumbach_006-min.jpg
bottom of page